Планета №3

Витамин С: где его взять?

www.globalhealingcenter.com
16 Foods High In Vitamin C
by Dr. Edward F.
www.hsph.harvard.edu
The Nutrition Source: Vitamins
by Harvard school of public health
www.delish.com
Top 10 Food Sources of Vitamin C
by Annie Bell Muzaurieta
www.ods.od.nih.gov
Dietary Supplement Fact Sheet: Vitamin C
by National Institutes of Health


Лимон

На данный момент известно 13 соединений, которые классифицируются как витамины. Витамины A, D, E и K, четыре жирорастворимых витамина, имеют тенденцию накапливаться в организме. Витамин C и восемь витаминов B – биотин (витамин H), соль фолиевой кислоты, никотиновая кислота (витамин PP), пантотеновая кислота (витамин B3), рибофлавин (витамин B2), тиамин (витамин B1), витамин B6 и витамин B12 – растворяются в воде, так что излишки выводятся из организма.

Витамин С – одно из самых важных, природных питательных веществ. От предупреждения простуды и гриппа, восстановления тканей, костей и кровеносных сосудов до повышения способности тела синтезировать кальций и другие минералы; мы хотим, что бы витамина С было больше в еде, исходя из ежесуточной потребности.

В действительности исследования подтверждают необходимость витамина С для повышения мозговой функции, исцеления травм и восстановления после болезни. Мощный антиоксидант для нейтрализации свободных радикалов*, диета, лишенная витамина С со временем может привести с проблемам со здоровьем. На самом деле Коллегия по Продовольствию и Питанию при институте медицины рекомендует, чтобы мы употребляли пищу богатую витамином С в зависимости от потребности: мужчины – 90 мг, а женщины 75 мг в день.

Концентрация витамина С в лимоне около 40-50 мг на 100 грамм.

10 продуктов с высоким содержанием витамина C

Гуава богата витамином C: пол чашки этого фрукта содержит 188 мг витамина C и 56 калорий.  

 

 

Красный сладкий перец

Вы, вероятно, думаете о цитрусовых, когда думаете об укрепляющем иммунную систему витамине C, но красный сладкий перец предлагает солидную дозу витамина C. Пол чашки сырого сладкого перца содержит 142 мг витамина C и 20 калорий.

Киви – фрукт, а не птица, которая является национальным символом Новой Зеландии, богат витамином C. Среднего размера киви содержит 70 мг этого питательного вещества и 46 калорий.

 

 

Апельсин

Кто бы не хотел инъекцию кислого апельсина, когда нуждается в витамине C? И вы имеете на это основание. Один средний апельсин содержит 70 мг витамина C и 62 калорий. Если вы предпочитаете жидкий вариант, то ¾ кружки апельсинового сока содержит 61-93 мг витамина C и 79-84 калории.

Зеленый сладкий перец предлагает вам 60 мг витамина C на полчашки, и всего 15 калорий. Приготовленный овощ обеспечивает 51 мг витамина C.

 

 

Сок грейпфрута обеспечивает почти тем же количеством витамина C как и зеленый перец: ¾ чашки содержит 50-70 мг витамина C и 71-86 калорий.

Овощной коктейль

Когда вы пьете свои овощи богатые множеством питательных веществ, включая витамин C, вы получаете 50 мг витамина C и 34 калории на ¾ чашки сока.

 

 

Клубника полна клетчаткой и антиоксидантами, включая витамин C. Полчашки клубники содержит 49 мг витамина C и 27 калорий.

Брюссельская капуста

Вы уже знаете, что этот нелюбимый детьми овощ имеет хорошую пищевую репутацию, но знаете ли вы, что он содержит витамин C? Полчашки приготовленной брюссельской капусты снабдят вас 48 мг этого витамина и 28 калориями.

 

 

Мускусная дыня

Одна четверть средней дыни имеет в себе 47 мг витамина C и 51 калорию.

Содержание витамина C в еде может быть снижено длительным хранением и готовкой, потому что аскорбиновая кислота растворима в воде и разрушается жарой. Обработка паром или микроволнами может снизить потери при готовке. К счастью, многие из наилучших пищевых источников витамина C, такие как фрукты и овощи, обычно едятся сырыми. Употребление пяти различных порций фруктов и овощей в день может снабдить вас более чем 200 мг витамина С.

Примечания переводчика:
Свободные радикалы – это очень активные молекулы, у которых есть свободное место для электронов, и это место она стремится заполнить, отняв электрон у других молекул. Как только она заполнит свое свободное место, она становится безопасной, но свое «грязное » дело она уже сделала. Ведь лишенная электрона молекула точно также же становится свободным радикалом и начинает, как и предыдущая, восполнять свою потребность в недостающем электроне. И процесс тот может длиться так до бесконечности долго. Таким образом, в организме свободные радикалы вызывают сильнейший окислительный стресс. (www.ayzdorov.ru)

Переведено: 04.01.2013

 

Сайт открыт - 1.10.12
Последнее обновление - 07.02.13 

У каждого материала, представленного на сайте, есть автор, уважайте авторское право и при использовании текстов обязательно делайте ссылку на оригинальный источник!

Создать бесплатный сайт с uCoz